SSブログ

土鍋でほっこり ぶり大根 [料理]

煮物は何でも土鍋でおいしく!第2弾
「切り身で簡単 ♪ ぶり大根 ♪」
20131125_185617.jpg

おいしそうな鰤の切り身をいただきました ♪
20131125_ぶり切り身.jpg

冷蔵庫に2、3日居すわっていた大根 ♪
ざくざく輪切りにして下茹で完了
20131125_大根下ゆで.jpg

土鍋だと重なりにくいので煮崩れの心配もなく
20131125_煮る.jpg

コトコト煮ること20分
いい味に仕上がりました!!
20131125_出来上がり.jpg

味がしみた明日の大根も楽しみです ♪

時間がないときは土鍋が大活躍!
時短料理に手放せなくなりました!!
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。